A Secretaria Municipal Educação de Barra de São Francisco (SEMEC) através do departamento da Merenda Escolar, vem se destacando e recebendo diversos elogios pelo cardápio nutritivo e saboroso que vem sendo oferecido todos os dias nas Escolas e creches da Rede Municipal.
A SEMEC realizou no dia 13 de outubro um curso de capacitação para as merendeiras e auxiliares no preparo da Alimentação Escolar.
O coordenadora do departamento de Merenda Escolar a senhora Fafinha disse que o objetivo é proporcional um dia de lazer com capacitação, orientação e principalmente motivação para as nossas queridas servidoras.
O evento aconteceu durante todo o dia, onde a primeira palestra foi com o tema “Saúde da Mulher” (Prevenção do câncer de mama e útero) onde a palestrante foi a enfermeira Débora Braga Santos.
A segunda palestra do dia foi com o tema: Práticas higiênicas necessárias para o Preparo da Alimentação Escolar. Que foi ministrado pela nutricionista Vera lima. Logo após foi exibido um vídeo documentário com o tem “Além do Peso”.
A psicóloga Jaqueline Ferrari também apresentou uma palestra motivacional com o tema “Motive-se”.
Alimentação Escolar: Um dos fundamentos para uma Educação de Qualidade este foi o tema escolhido pela nutricionista Joyce Rodrigues dos Santos.
E para encerrar o dia a economista doméstica Maria Aparecida da silva apresentou a palestra com o tema “Reaproveitamento Integral dos Alimentos”
Do cardápio planejado ao prato oferecido, há um imenso trabalho, e existem muitas pessoas envolvidas na tarefa de garantir aos alunos uma alimentação de qualidade, com cardápios somente de alimentos saudáveis e livres de contaminação, que promovam a saúde de nossas crianças e adolescentes.Atualmente fornecemos mais de 5 mil refeições todos os dias. E para manter a alimentação destes alunos, é necessário adquirir uma grande quantidade de alimentos, sendo os alimentos base do cardápio Arroz, feijão, farinha de mandioca, macarrão, fubá, canjiquinha, leite, achocolatado, biscoito, carnes, verduras e frutas, entre outros. disse a Nutricionista Joyce Rodrigues
O responsável pelo planejamento da alimentação escolar para as escolas, creches municipais e filantrópicas é a secretaria Municipal de Educação, através do setor de Merenda Escolar. Neste setor contamos com o trabalho da Nutricionista Joyce Rodrigues, a coordenadora da merenda “Fafinha”, o estoquista “Maná”, os motoristas Roberto Guedes e Adilio Nascimento e a servente Simone Pereira.