A SEMEC realizou um curso de capacitação para as merendeiras e auxiliares no preparo da Alimentação Escolar.

0

altAqlok8ruzn-leJ1BS4fp3QVXrWCUUB4_6aNCLT6iNwR4

A Secretaria Municipal  Educação de Barra de São Francisco (SEMEC) através do departamento da Merenda Escolar,  vem se destacando e recebendo diversos elogios pelo cardápio nutritivo e saboroso que vem sendo oferecido todos os dias nas Escolas e creches da Rede Municipal.

A SEMEC realizou no dia 13 de outubro um curso de capacitação para as merendeiras e auxiliares no preparo da Alimentação Escolar.

O coordenadora do departamento de Merenda Escolar  a senhora Fafinha disse que o objetivo é proporcional um dia de lazer com capacitação, orientação e principalmente motivação para as nossas queridas servidoras.

O evento aconteceu durante todo o dia, onde a primeira palestra foi com o tema “Saúde da Mulher” (Prevenção do câncer de mama e útero) onde a palestrante foi a enfermeira Débora Braga Santos.

A segunda palestra do dia foi com o tema: Práticas higiênicas necessárias para o Preparo da Alimentação Escolar. Que foi ministrado pela nutricionista Vera lima. Logo após foi exibido um vídeo documentário com o tem “Além do Peso”.

A psicóloga Jaqueline Ferrari também apresentou uma palestra motivacional com o tema “Motive-se”.

Alimentação Escolar: Um dos fundamentos para uma Educação de Qualidade este foi o tema escolhido pela nutricionista Joyce Rodrigues dos Santos.

E para encerrar o dia a economista doméstica Maria Aparecida da silva apresentou a palestra com o tema “Reaproveitamento Integral dos Alimentos”

Do cardápio planejado ao prato oferecido, há um imenso trabalho, e existem muitas pessoas envolvidas na tarefa de garantir aos alunos uma alimentação de qualidade, com cardápios somente de alimentos saudáveis e livres de contaminação, que promovam a saúde de nossas crianças e adolescentes.Atualmente fornecemos mais de 5 mil refeições  todos os dias. E para manter a alimentação destes alunos, é necessário adquirir uma grande quantidade de alimentos, sendo os alimentos base do cardápio Arroz, feijão, farinha de mandioca, macarrão, fubá, canjiquinha, leite,       achocolatado,   biscoito, carnes, verduras e frutas, entre outros. disse a Nutricionista Joyce Rodrigues

 

O responsável pelo planejamento da alimentação escolar para as escolas, creches municipais e filantrópicas é a secretaria Municipal de Educação, através do setor de Merenda Escolar. Neste setor contamos com o trabalho da Nutricionista Joyce Rodrigues, a coordenadora da merenda “Fafinha”, o estoquista “Maná”, os motoristas Roberto Guedes e Adilio Nascimento e a servente Simone Pereira.altAmgs5QysL1PaJN64NJaTusyaIzs8rIbbXpgfBmq6gd2a altAokR57tM8vvDAP61AaM6LETrBdT7G3a1m5sgNaa6_iob altApODZfO68mm6TUyxcTxAYhZszu2_nj-hq_-EL35ff6Kd altAowUAJcJF5z20qpVqsBDVt2tUn98ZXGaSkadFOaeC0H3altAvxdWroLnVnC4JdtTB9Tx-64ndJndEFVFVRhcXRUyCHo altAuYhTcqc-LI3BHy0XchFTWXgTBdyzwyb_ov6LzeSHJOF altAuMfIadeBDRE3Yc1DHEEb3iAv8ZzGZzQhxIVA3R9dEiOaltAqUP4n4zHFeJ--6UfcRyDJuSrdYA3tW21qZLqifl1-rE altAokR57tM8vvDAP61AaM6LETrBdT7G3a1m5sgNaa6_iob altAsmxP17mkB9bCSpAW8TfbqK0HE0V8rrvu5FGSm1EDdNu

altAhDQnbuqfAEmjjLvLfkDXkGw64RawAQGD_qnEcoGRdUH altAhIi6Ky3uFU4ezZLfQyaX4TkJr_aSqbDacJUixZt8GDC altAh-eyGRUrGIZ4egbxk3U39xXxnl99_wo4bJGlCRPzaRH altAhEl0LW9KDubrFKxhC-wBdSiPivQcEEa-afjKfIfxV18 altAk365pfzXDwa-v1pFZpFVMbbzHlLF96wL_eUFu8Q3Tk3 altAm0I75zAcnPrE6QzB3UnifDFAx6Fb-W8NlVDik-0Ns9K altAm3CviJdFNntPx_L47e8aB7iG7VYurNLXUJdao01ffw-