Atletas capixabas são campeões da vela na Copa Brasil Estreantes

0
Três velejadores capixabas subiram ao pódio na Copa Brasil Estreantes de Optimist, que terminou na última sexta, 06.  Pedro Henrique Pianna foi o campeão na categoria infantil masculino, Eduardo Avelar ficou com o terceiro lugar e Henrique Huber conquistou a quinta posição.

O torneio realizado em Vitória, para competidores com idades entre sete e 14 anos, contou com a participação de 60 atletas, vindos de vários lugares do país, como: Rio de Janeiro, São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Pernambuco, Bahia e Brasília.

No dia 07, começaram as regatas do Campeonato Brasileiro de Optimist para veteranos, que seguem até este sábado, 14. O capixaba mais bem colocado até o momento é o velejador João Pedro Domingos Medeiros, que ocupa 52ª posição entre os 160 velejadores participantes. Hoje acontecem as classificatórias para as finais, que serão sexta e sábado.

Nesta quarta-feira, 11, acontecem as regatas por equipe. Em que as flotilhas são dividas em 16 grupos, sendo que quatro velejadores vão para o mar. Duas equipes disputam a regata e a vencedora segue desafiando a próxima.

Os atletas capixabas contam com mais dois dias para buscarem melhores posições nas regatas e entrarem para a flotilha ouro, em que os 15 primeiros colocados já estarão classificados automaticamente para o campeonato sul-americano, no Paraguai, no próximo mês de março.