Kart: Uadan faz corrida de recuperação e vence na K1. Arkidaley vence a segunda e lidera a K2

0

A Secretaria Municipal de Esporte, cultura e Lazer em parceria com a AFK( Associação Francisquense de Kart), realizaram na tarde deste domingo, 4 de maio de 2014, no centro de Barra de São Francisco, próximo ao Banco do Brasil, a 2ª Etapa do Circuito Francisquense de Kart 2014.

Este ano a competição foi divida em duas categorias, a K1 e K2. A categoria K1 é composta pelos 11 pilotos que conseguiram melhor colocação no campeonato de 2013, os demais, incluindo os novatos ficaram na K2.

A Corrida

Com a pista molhada após um pequeno período chuvoso antes do início das provas, as duas primeiras voltas da corrida dos pilotos da K2 tiveram que ser em fila indiana, sem autorização de ultrapassagem, assim como aconteceu na 1ª Etapa, o piloto Arkidaley Manhães ficou em primeiro, liderando de ponta a ponta, seguido por Carlinhos em segundo, e Pablo em terceiro.

Na categoria K1 foi cumprido algumas penalizações referente a algumas irregularidades na 1ª etapa, e o piloto Uadan, que conseguiu o melhor tempo no treino para a formação do grid, perdeu 10 posições, largando em 11º.

Mesmo largando em último, e com chuva a partir da metade da prova, Uadan fez uma corrida de recuperação, chegando em primeiro, seguido por Marcelo Vilaça em segundo, e Bruno Veiga em terceiro.

O vencedor da 1ª etapa deste ano, João Bianquine, não disputou a corrida devido a problemas no motor de seu kart.