Real Noroeste segura empate e é bicampeão da Copa Espírito Santo2013/ veja as fotos

0

SONY DSCO meia Edu, marcou o gol que garantiu o título ao time merengueAlexsandro

Oliveira | apereira@redegazeta.com.br

fotos/Ramon Gava/ricardo Madureira/ juninho

Após título, merengues já planejam disputa da Copa do Brasil e Estadual 2014

Mais resistente que granito, um dos produtos que movimenta a economia de Águia Branca, o Real Noroeste provou que é duro de ser derrotado em seu estádio, o José Olimpio da Rocha, o Rochão, e mostrou que o time é mesmo o orgulho da cidade.

Com o empate em 1 a 1 diante do Cachoeiro, neste sábado, a equipe do Noroeste do Estado conquistou pela segunda vez a Copa Espírito Santo. O time merengue foi campeão em 2011, quando superou a Desportiva na decisão. Já o técnico Neemias Santos, de 48 anos, comemorou seu primeiro título como profissional depois de 14 anos de carreira.

O título garantiu o Real na pré-Copa do Brasil de 2014 contra um representante do Acre. O outro time capixaba na Copa do Brasil é Desportiva Ferroviária, atual campeão capixaba.

“Estamos recompensados com o título por todo o esforço e sofrimento que passamos na competição”, disse o goleiro Marcão. “Esse grupo é fantástico. Vamos comemorar”, vibrou o lateral direito Edmar Chazinho, que jogou as duas partidas da final com o cabelo pintado de vermelho assim como o atacante Willy.

Como venceu o primeiro jogo por 2 a 1 no Estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica, o Real jogava pelo empate para ser bicampeão. E contava com a força de seu caldeirão, o Rochão, onde não perde desde 6 de fevereiro, quando perdeu de 4 a 1 para o Conilon, na terceira rodada do Capixabão.

Cachoeiro domina o primeiro tempo e abre o placar

No jogo desta tarde, o Cachoeiro, que precisava vencer por dois gols de vantagem para ser campeão ou por um gol para depois decidir o título nos pênaltis, teve o domínio da partida no primeiro tempo, mas não levou muito perigo à meta do goleiro Marcão.

As melhores chances do alvirrubro eram nas bolas paradas, e em uma delas saiu o gol.

Aos 36 minutos, o lateral William Simões cobrou falta da direita, e o atacante Joacy Rafael – substituto de Vitinho, que não jogou por estar lesionado – desviou de cabeça. A bola bateu na trave, ultrapassou a linha de gol e saiu. Mas o árbitro Devarly do Rosário confirmou o gol.

Até então apático em campo, mesmo jogando em casa, o Real Noroeste quase empatou a partida nos momentos derradeiros da primeira etapa. A grande chance veio aos 43 minutos, quando Vitinho, após cobrança de escanteio, escorou para o zagueiro Vinícius, de cabeça, acertar o travessão.

Edu foi festejado pelos companheiro após o gol de empate

Mas, no segundo tempo, o time merengue chegou ao gol logo a um minuto. Edu gingou para cima da zaga e, da entrada da grande área, mandou a bola no ângulo. Com o empate, o Real garantia o título.

Depois do golaço, o camisa 20 do Real quase fez outro, aos seis minutos, mas chutou rente ao gol de Fabrício. A partir desse lance, o jogo ficou mais equilibrado.

Aos 19, Marcão evitou o gol do Cachoeiro, ao defender a cobrança de falta de William Simões. Aos 25, o Real quase virou o placar, mas Vitinho, cara a cara com o goleiro, isolou a bola.

Quem também desperdiçou ótima chance foi Joacy, que, aos 29, deixou o zagueiro do Real no chão, mas na hora do chute foi travado por Edmar Chazinho.

Aos 31, o time de Águia Branca ficou com um jogador a menos depois do camisa 10 Manú cometer falta violenta sem bola e ser expulso. Aí, os donos da casa seguraram a pressão dos cachoeirenses até os 49 minutos para soltar o merecido grito de bicampeão.

FICHA TÉCNICA

Real Noroeste: Marcão; Edmar Chazinho, Estevão Toniato, Vinícius e Pedrinho; Wanderson, Robert, Edu (Andrey) e Manú; Vitinho e Willy (Danilo). Técnico: Neemias Santos

Cachoeiro: Fabrício; Edson (Tyrone), Nei, Marco Antônio e William Simões; Alan, Varela, Rhenan, Guará (Jonathan) e Bruno Alves (Silas); Joacy Rafael. Técnico: Orlando da Hora

Gols: Joacy Rafael aos 36 minutos do 1º tempo; Edu a 1 minuto do 2º tempo

Estádio: José Olimpio da Rocha (Águia Branca)
Árbitro: Devarly do Rosário