Indústria de laticínios é interditada, em Mantenópolis

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Uma ação conjunta realizada nesta terça-feira (09), pelos policiais da Delegacia de Polícia (DP) de Mantenópolis e por funcionários do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) interditou uma indústria de laticínios que produzia produtos impróprios para o consumo.

Segundo o médico veterinário do Idaf, Gustavo Roque Colnago, esses estabelecimentos produzem os alimentos sem as condições higiênico-sanitárias adequadas. Ele ressalta que o consumo de produtos fabricados nessas condições, sem os devidos cuidados na elaboração, armazenamento e distribuição, favorece a contaminação por micro-organismos, toxinas, parasitas, entre outros, oferecendo graves riscos à saúde da população.
O instituto enfatiza a importância de as pessoas consumirem apenas produtos inspecionados. A produção de alimentos de origem animal deve contar, obrigatoriamente, com o Serviço de Inspeção Oficial. Por isso, durante a compra, os consumidores devem verificar a presença do carimbo ou selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ou do Serviço de Inspeção Municipal (SIM). As informações são da assessoria de imprensa da Polícia Civil.

Na empresa, mais de cinco toneladas de queijo, tipo parmesão, e aproximadamente 700 quilos de creme de leite, todos sem inspeção sanitária e impróprios ao consumo foram apreendidos pelo Idaf e serão destruídos. O delegado da DP de Mantenópolis, Ricardo de Oliveira Barbosa, informou que irá investigar a existência de crimes contra a relação de consumo. Por isso, foi instaurado o inquérito policial, a princípio por vender ou expor à venda mercadoria cuja embalagem, tipo, especificação, peso ou composição esteja em desacordo com as prescrições legais e também por infringir determinação do poder público, destinada a impedir introdução ou propagação de doença contagiosa.

Segundo o médico veterinário do Idaf, Gustavo Roque Colnago, esses estabelecimentos produzem os alimentos sem as condições higiênico-sanitárias adequadas. “O consumo de produtos fabricados nessas condições, sem os devidos cuidados na elaboração, armazenamento e distribuição, favorece a contaminação por micro-organismos, toxinas, parasitas, entre outros, oferecendo graves riscos à saúde da população”, explica.

É importante que as pessoas tenham consciência e consumam apenas produtos inspecionados. A produção de alimentos de origem animal deve contar, obrigatoriamente, com o Serviço de Inspeção Oficial. Por isso, durante a compra, os consumidores devem verificar a presença do carimbo ou selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ou do Serviço de Inspeção Municipal (SIM).